A culinária japonesa no Brasil
Com as fortes ondas de imigração do início do século XX, muitos japoneses vieram ao Brasil em busca de melhores e mais dignas condições de vida. No entanto, quando chegaram ao nosso país, encontraram uma dieta totalmente diferente da que estavam acostumados.
Assim, a culinária japonesa no Brasil passou por uma série de adaptações para utilizar os ingredientes locais e, assim, se manter viva em sua tradição e cultura.
Com isso, a comida japonesa também deixou de ser considerada um sabor exótico e passou a ser tratada como uma forma de alimentação mais saudável!
Por isso, a comida japonesa está entre uma das preferidas dos brasileiros. A prova disso são os inúmeros restaurantes especializados que encontramos dessa culinária.
Alguns pratos como a sopa de missô, lámen, e o sukiyaki são pratos pouco consumidos e conhecidos no Brasil, enquanto no Japão são rotineiramente.
Por outro lado, o sushi, tão popular na culinária japonesa no Brasil, é um dos pratos que os japoneses raramente comem. Isso porque ele é considerado um alimento de celebração e, portanto, preparado apenas em momentos comemorativos.
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