Legumes Assados com Alecrim
INGREDIENTES:
• Cenoura – 2 un. grande(s), em cubos
• Berinjela – 2 un., em cubos
• Pimentão vermelho – 2 un., em cubos
• Cebola-roxa – 1 un., fatiada
• Alho – 5 dente(s) médio(s)
• Azeite de oliva – 1 colher de sopa.
• Ramo de alecrim fresco – 2 unid., somente as folhas
• Sal – 1/2 colher de chá.
• Pimenta-do-reino preta moída – 1/4 colher de chá.
MODO DE PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 230°C.
2. Em uma tigela, misture a cenoura, a berinjela, o pimentão, a cebola e o alho com o azeite.
3. Arrume em uma assadeira grande, salpique o alecrim e tempere com o sal e a pimenta.
4. Leve ao forno até os legumes ficarem macios e dourados (25 a 30 minutos), mexendo duas vezes
durante o cozimento.
5. Porção: 3/4 de xícara.
Observações
Se você preferir seus legumes mais macios, experimente grelhá-los por 1 ou 2 minutos ao final do
cozimento.
Sirva esses deliciosos legumes assados como acompanhamento de qualquer prato, de carne a massas.
Tempo Total = 40 minutos
Preparo = 15 minutos
Cozimento = 25 minutos
Porções = 8
Dificuldade: Fácil