Ratatouille de Forno
Um mix de sabores fantástico.
INGREDIENTES:
• Azeite
• Cebola = 2 un. grande(s)
• Alho = 4 dente(s) médio(s), picados
• Tomate = 4 un. grande(s), em cubos
• Pimentão amarelo = 2 un., em cubos
• Abobrinha = 2 un. grande(s), em rodelas
• Berinjela = 2 un., em rodelas
• Manjericão fresco = 1/2 xícara.
• Orégano seco = 2 colheres de sopa.
• Tomilho fresco = 2 colheres de sopa.
• Sal = 1 colher de chá
• Pimenta-do-reino preta moída = 1 colher de chá.
MODO DE PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Unte uma assadeira grande com azeite. Adicione as cebolas e o alho e leve ao forno por 10 minutos, mexendo duas vezes.
3. Acrescente o restante dos ingredientes à assadeira e misture bem. Cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio, de modo a tampar todos os lados. Leve ao forno, mexendo ocasionalmente, até os legumes ficarem macios e soltarem líquido, aproximadamente 1h 30min.
4. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
5. Porção: 1 xíc.
Observações
Você pode conservar esse prato por até 4 dias no refrigerador, em um pote bem limpo e tampado ou na própria assadeira, coberto.
Tempo Total = 2h 05min
Preparo = 25 minutos
Cozimento = 1h 40min
Porções = 12
Dificuldade: Fácil