Seu churrasco com muito + sabor!
Você já deve ter ouvido o seu amigo açougueiro falar que quanto mais marmorizada carne estiver, melhor será o sabor dela. Mas você sabe o que é marmorizada?
A carne marmorizada possuí uma alta concentração de gordura entre as fibras da carne e é do derretimento de toda essa gordura durante o preparo que vem todo o sabor. Olhando essa peça se parece muito com uma pedra de mármore, misturando o vermelho da carne, com o branco da gordura. Por isso, o nome “marmorizada”.
Algumas raças alcançam esse padrão como a inglesa Angus, famosa japonesa Wagyu. Sendo a nossa forncedora aqui no Maitan a Better Beef Raças Britânicas, conhecida por sua alta concentração de gordura entremeada.
Qual a melhor forma de preparar a carne marmorizada?
Apesar de não ser uma regra estrita, a carne marmorizada deve ser, de preferência, preparada na grelha, tanto por fogo a gás como no clássico carvão. Esse preparo aproxima mais o corte da labareda, o que preserva sua textura e gordura.
Fazer o preparo na chapa também é muito adequado para o corte com marmoreio, já que a peça de aço frita a carne de maneira uniforme. Assim, evita que uma parte fique mal passada e a outra bem-passada.
Para o tempero o clássico sal grosso e pimenta são a combinação perfeita para trazer a tona todo o sabor desses cortes.