• Fale com a gente : (14) 3512-2400
  • Loja 1

    Rua Celestino Lopes Bahia, 795
    Ourinhos – SP
    (14) 3512-2400

     

  • Loja 2

    Av. Domingos Carmelingo Caló, 2799
    Ourinhos – SP
    (14) 3302-5400

     

  • Loja 3

    Rod. Plácido Lorenzeti, Km 2,9
    Santa Cruz do Rio Pardo – SP
    99631-4120

     

Seu churrasco com muito + sabor!

Seu churrasco com muito + sabor!

Você já deve ter ouvido o seu amigo açougueiro falar que quanto mais marmorizada carne estiver, melhor será o sabor dela. Mas você sabe o que é marmorizada?
A carne marmorizada possuí uma alta concentração de gordura entre as fibras da carne e é do derretimento de toda essa gordura durante o preparo que vem todo o sabor. Olhando essa peça se parece muito com uma pedra de mármore, misturando o vermelho da carne, com o branco da gordura. Por isso, o nome “marmorizada”.

Algumas raças alcançam esse padrão como a inglesa Angus, famosa japonesa Wagyu. Sendo a nossa forncedora aqui no Maitan a Better Beef Raças Britânicas, conhecida por sua alta concentração de gordura entremeada.

Qual a melhor forma de preparar a carne marmorizada?
Apesar de não ser uma regra estrita, a carne marmorizada deve ser, de preferência, preparada na grelha, tanto por fogo a gás como no clássico carvão. Esse preparo aproxima mais o corte da labareda, o que preserva sua textura e gordura.

Fazer o preparo na chapa também é muito adequado para o corte com marmoreio, já que a peça de aço frita a carne de maneira uniforme. Assim, evita que uma parte fique mal passada e a outra bem-passada.

Para o tempero o clássico sal grosso e pimenta são a combinação perfeita para trazer a tona todo o sabor desses cortes.